Ульяновских выпускников-эмигрантов стало меньше

По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 19 человек.

В течение января управление образования Администрации Ульяновска проводило анкетирование школьников, которым в этом году предстоит закончить девятый и одиннадцатый классы. Опрашивали их с целью узнать, собираются ли они куда-либо поступать после окончания школы. И как оказалось, абсолютное большинство школьников, заканчивающих в этом году школу, собирается получать высшее образование. В цифрах это 1860 учеников, или 87,7% . Еще 5%, или 121 будущий выпускник собирается получать в дальнейшем среднее профессиональное образование. Проще говоря, они хотят поступать в колледжи, техникумы и прочие учебные заведения, до недавнего времени именовавшиеся ссузами.

При этом число выпускников, которые собираются продолжить получение образования в других городах, сократилось. Если в прошлом году аналогичное анкетирование показало, что уезжать из Ульяновска собирались 345 потенциальных студентов, или 13,5%, то в этом году их уже 326 – в процентах это 12,9% от всего числа выпускников. 

При этом в большинстве случаев под словами «получение образования в другом городе» подразумевается то, что учиться выпускники хотят ехать, конечно же, не в техникумы и колледжи районов Ульяновской области, а то, что учиться почти 13% ульяновских учеников хотят в другом регионе.  

При этом еще 7% школьников не определились со своим будущим, а 0,3% так и вообще сказали, что отслужат в армии, а потом пойдут работать. 

Фото автора
 


Опубликовано: 28.01.2014 в 18:00 
Просмотров: 564 

comments powered by HyperComments