В Ульяновской области появится энциклопедия «Жизнь замечательных семей»

Лучшие жители региона поделятся своим опытом и расскажут о традициях.

Энциклопедию «Жизнь замечательных семей» презентуют 3 февраля на торжественном мероприятии, посвящённом подведению итогов конкурса «Семья года-2013».

Как сообщают разработчики данного уникального проекта, главная его цель - обобщение и передача опыта и традиций лучших ульяновских семей. Одной из них стала семья Аисовых, которые воспитывают четверых детей и активно занимаются общественной деятельностью.

- Мы предоставили для энциклопедии свои фотографии и характеристику. Теперь самим интересно, что получится в итоге. Хотелось бы получить копию этой книги или подтверждающий сертификат на память, - рассказывает мама Ванда.

По информации пресс-службы облправительства, ко всемирному Дню семьи, который празднуется 15 мая, планируется выпустить отдельный том энциклопедии, посвящённый лучшим семьям Ульяновской области, среди которых - победители конкурса «Семья года» с 2009 года, обладатели почётных знаков «Отцовская слава» и «Материнская слава».

Кроме того, в прошлом году обсуждался также вопрос создания в Ульяновске аллеи семейной славы, был готов примерный проект аллеи. Однако в связи со слиянием министерств разговоры о ней поутихли.

Наша справка:

Премия губернатора Ульяновской области «Семья года» вручается в регионе с 2009 года. Всего участниками конкурса стали 2700 семей из 24 муниципальных образований, 20 из них стало лауреатами. Планируется, что по итогам 2013 года победителями станут ещё пять семей. Им вручат дипломы, денежные сертификаты и ценные призы.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива семьи Аисовых


Опубликовано: 29.01.2014 в 07:30 
Просмотров: 1628 

comments powered by HyperComments