Сложно ли найти в Ульяновске антураж для триллера?

Как оказалось, для этого нужно лишь войти в общежитие.

На днях мы писали о том, что московский режиссер ульяновского происхождения Владимир Потапов снимает в Ульяновске триллер. В качестве мест съемки он выбрал школы, больницы, бары и даже филармонию. Наши же читатели посоветовали ему отправиться на помойки, где антуража для фильмов такого рода побольше. Но, как оказалось, местом, где можно снять в Ульяновске ужастик, может стать и обычная многоэтажка, расположенная рядом с Центром. Например, в 19 микрорайоне. Как, например, общежитие на улице Пушкарева.

Несколько дней назад корреспондент нашего сайта случайно заглянул в подъезды этого дома, и первая мысль была, что для съемки триллера или какой-то криминальной драмы эти подъезды подойдут как нельзя лучше. Так, практически все двери лифтов помечены своего рода «подъездным артом» - тут вам и попытка репродукции картины «Крик», и Бэтмэн и Джокер,  и расписные крышки мусоропроводов. Что, кстати, одновременно умиляет и пугает. Не обойтись в этих подъездах и без классического зимнего антуража – потолков, затянутых толстенным слоем инея. И даже контраст, если он будет нужен режиссеру, там сыщется. Так, два соседних этажа разительно отличаются друг от друга – на одном окно закрыто решеткой, а на стенах - привычная для подъездов нецензурная брань, а на соседнем этаже - уже симпатичные занавески.

При этом, что удивительно, на одном из этажей общежития корреспондент увидел антинаркотическое изображение, схематично повествующее о том, что алкоголь и наркотики употребляют только необразованные криминальные элементы.

В соседних общежитиях на улице Артема «произведений искусств», создающих антураж триллера, меньше, зато вполне можно снимать что-то вроде «Улиц разбитых фонарей», или фильмы о «лихих 1990-х». Срезанные батареи, надписи, нацарапанные на штукатурке, а то и вовсе ее остатки на стенах, которые, судя по внешнему виду, не видели ремонта не один десяток лет, даже при первом взгляде на них создают впечатление, что на входе в этот подъезд стоит машина времени. И выбрасывает она тебя год эдак в 1994-й.

Правда, в защиту ульяновских общежитий стоит сказать, что не все они превращены своими же жителями в декорации к фильмам ужасов. Так, в общагах на улице Аблукова вместо исписанных и обшарпанных подъездов входящего встретит вахтерша в фойе с цветами. Почти как в «Москва слезам не верит». 

Фото автора 


Опубликовано: 29.01.2014 в 15:30 
Просмотров: 1535 

comments powered by HyperComments