Госавтоинспекторы торговали водительскими правами

Удостоверение можно было приобрести за 30 - 60 тысяч рублей.

На скамье подсудимых оказались подозреваемые во взяточничестве экс-инспекторы ГИБДД и их подельники. Фигурантам дела грозит от 7 до 12 лет колонии.

По информации облпрокуратуры, в сентябре 2009 года начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Барыша вместе со своим знакомым, жителем села Заречное, организовали «бизнес». Обратившиеся к ним за «умеренную» плату могли получить водительские права. Услугами пользовались и те, кто не сдал экзамен, и те, кто вовсе не учился. За денежное вознаграждение 35-летний старший инспектор, 57-летний заместитель начальника по административно-хозяйственной части и 53-летний водитель одного из предприятий изготавливали документы о том, что курсанты якобы проходили обучение. Не «гнушались» преступники и выдачей временной регистрации приезжим.

Однако в апреле 2012 года преступников задержали.

- Стоимость услуг варьировалась от 30 до 60 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В общей сложности деньги они получили более чем от 15 человек. Кстати, вину свою никто из них не признает.

В УМВД региона от злоумышленников сразу «открестились».

- Хочется отметить, что преступников выявили сотрудники отдела собственной безопасности УМВД. На основании этой проверки были возбуждены уголовные дела, - сообщили в УМВД России по Ульяновской области. - Все подозреваемые были уволены из органов внутренних дел в апреле, ноябре 2012 года.

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments