НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Лед на хоккейных кортах плохой либо его вообще нет

Жители жалуются, что где-то стоят пустые коробки, а где-то кататься невозможно.

Как только наступили морозы и пришел долгожданный снег, в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» стали поступать СМС-сообщения с просьбой залить хоккейные корты во дворах либо проверить состояние льда.

Мы собрали несколько обращений и проехались по дворам, чтобы удостовериться, так ли все плохо.

Во дворе домов  №5 по улице Минина и №5 по улице Пожарского есть хоккейная коробка. Когда в ней зальют лед?

Жители домов

Полноценного хоккейного корта мы здесь не нашли, зато во дворе есть хорошая спортивная площадка. Правда, ее как следует занесло снегом – тут уже встает другой вопрос, как часто место очищают, чтобы дети могли позаниматься зимними видами спорта? Масштабных снегопадов в городе не было давно, так что убрать снег можно было.

У домов №№21, 23 по улице Минина есть хоккейная коробка. Когда в ней будет залит лед?

Жители домов

Хоккейный корт стоит в очень удобном месте, однако, действительно, не залит, а всего лишь покрыт пушистым снегом. Более того – несколько лет не могут починить калитку. Получается, стоит бесхозная коробка? Сами жители в разговоре с нами выразили сожаление, мол, отчитались, что по городу установили такие корты, а на деле они пустуют. Более того, в прошлом году жители сами ее заливали.

Официальный ответ Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска:

Хоккейный корт по адресу: ул. Минина, дома №№ 21,23 находится в оперативном управлении названного Комитета и в сезоне 2013-2014 годов изначально был отведен под заливку. В ноябре 2013 года для обслуживания указанного хоккейного корта выделена ставка заливщика, принят на работу рабочий, выдан снегоуборочный инвентарь и шланги для заливки. Заливку площадки осуществить не удалось из-за отказа жителей и старших по домам №№ 21, 23, 25 в предоставлении доступа к точке подключения холодного водоснабжения. Кроме того, жильцы выступили против хранения снегоуборочного инвентаря в подвальном помещении жилого дома №25. В результате переговоров достигнуть договоренности, к сожалению, не удалось, и Комитетом совместно с Администрацией Засвияжского района было принято решение о подготовке данной площадки для игры в зимний футбол. Комитет все же не теряет надежды прийти к соглашению с жителями и положительно решить вопрос о заливке площадки.

В настоящее время в качестве альтернативы предлагаем воспользоваться хоккейным кортом с ледовым покрытием в шаговой доступности по адресу: ул. Орская, д.1.

Кстати, по ул. Орская,1 корта нет, нужно пройти во двор дома №5 – там действительно стоит хорошая хоккейная коробка, на которой с радостью катаются дети. Идти до нее от ул. Минина минут пять.

Во дворе дома №4 по улице Камышинской стоит хоккейная коробка. В прошлые годы заливали её к концу зимы. В декабре ее залили, но лед ужасный! Снег, элементарно, не то что не убран, даже и примят не был.

Вячеслав Водянов

Как только подходишь к коробке, сразу отмечаешь абсурдность картины: слева плакат «Ульяновская область – только вперед», а справа – калитка, которую не открыть из-за наваленного снега. Корт действительно залит, четко видны следы от коньков – отрадно, что дети в свободное время занимаются спортом. Вот только подшлифовать поверхность льда бы не помешало.

На ул. Локомотивной, 205 есть большая коробка и залит лед. Но в каком состоянии он, не передать словами! Попробуешь проехать - ноги-руки сломаешь!

Дарья

Качество льда мы проверять не стали, поскольку коньков с собой не было. Однако на глаз были заметны небольшие рытвины, об которые легко споткнуться и расшибить лоб. Кроме того, несмотря на информационную табличку (запрещается пить, курить, мусорить) здесь видны бутылочки боярышника и мусорные пакеты. Похоже, коробку не всегда используют по назначению. Увы.

Наша справка:

Как сообщают в комитете по делам молодежи, всего в Ульяновске хоккейных кортов – 70. По состоянию на 27 января хоккейных кортов со льдом – 46; кортов, где  идёт уборка снега и восстанавливается лёд – 6; не залито – 0; хоккейных кортов для игры в футбол – 18. На стадионах города: «Старт», «Локомотив», «Волга», «Симбирск» ледовые поля сформированы 100х50 метров, производится наращивание льда и чистка поверхности от снега. Залиты для катания ледовые площадки 50х50 метров: «Аквамол», «Университетская набережная», «Площадь Ленина».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора, видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 29.01.2014 в 17:10 
Просмотров: 2539 

comments powered by HyperComments