В Ульяновске стреляют по птицам

В городе открыто орудуют кроухантеры, калечащие ворон.

На днях в Ульяновский Центр спасения диких птиц обратились горожане с двумя ранеными серыми воронами из Железнодорожного района.

- В птиц стреляли из огнестрельного оружия. Переломы в результате ранений не оставляют возможности вернуть способность к полету. Жители Железнодорожного района, будьте бдительны, среди вас разгуливают кроухантеры - люди, которые используют огнестрельное оружие в городе, что запрещено законом, отстреливая врановых и других птиц, что мы критически осуждаем как антигуманные и антиэкологические действия. И нет гарантии, что завтра или послезавтра они не ранят рикошетом зазевавшегося ребенка или взрослого горожанина. Призываем обратить на это пристальное внимание, и если вы заметили или услышали стрельбу по воронам или голубям или каким-либо другим птицам в городе, то необходимо запомнить приметы стрелявших, характер оружия, номера машин и прочие детали и написать заявление в ближайшее отделение полиции, - сообщает сотрудник Центра спасения птиц Галина Пилюгина.

В УМВД пояснили, что подобные действия могут квалифицироваться как хулиганство, а потому, если вы стали свидетелями нарушения правопорядка, то необходимо срочно вызвать полицейский патруль.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 30.01.2014 в 16:00 
Просмотров: 1260 

comments powered by HyperComments