Ульяновские поликлиники обзавелись современной аппаратурой

Правда, очереди на обследования все равно тянутся неделями.

Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» в комментариях к материалам на тему здравоохранения и через смс-обращения регулярно сообщают об одной существенной проблеме: сами врачи в городских поликлиниках направляют их на платные исследования в частные клиники. Объясняется это тем, что аппаратура слишком старая, к тому же очереди на обследования тянутся порой месяцами.

Мы направили запрос в региональное Министерство здравоохранения, социального развития и спорта, планируется ли оснащение поликлиник современной техникой.

- В 2011-2012 годах детские и взрослые поликлиники Ульяновска были оснащены новым медицинским оборудованием в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Ульяновской области. За это время приобретены электрокардиографы и ультразвуковая аппаратура, в том числе в городскую поликлинику №5 поставлен дентальный рентгеновский аппарат, а в детскую городскую поликлинику №5 – программный комплекс для кардиоритмографичесих и электрокардиографических исследований. Для диагностики сосудистых нарушений головного мозга, легких, сердца, печени и других органов в детскую городскую поликлинику №1 закуплен реограф, - сообщают в Минздраве.

Кроме того, закупка медицинского оборудования для поликлиник Ульяновска предусмотрена в рамках программы развития здравоохранения Ульяновской области на 2014–2016 годы. Но исчезнут ли очереди на бесплатные обследования, по-прежнему неизвестно. Хотелось бы верить.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 31.01.2014 в 14:00 
Просмотров: 1153 

comments powered by HyperComments