За подделку протоколов собраний собственников будет грозить срок?

Такую идею предложили в федеральном Минстроительсва и ЖКХ.

Периодически можно услышать жалобы ульяновцев на то, что то или иное решение, принятое управляющей компанией и касающееся их многоквартирного дома, принималось без их ведома. Хотя в протоколах собрания собственников их фамилии стоят. Кто в этом случае был прав, а кто виноват, выяснить сложно. Потому что сама процедура этих собраний у нас в стране не самая простая. Однако в скором времени ситуация может измениться.

На прошедшем накануне заседании президиума Экономического совета при президенте РФ было высказано, что в федеральном Министерстве строительства и ЖКХ планируют упростить процедуру проведения собраний.

- Есть заочная форма, есть очная форма. Мы запланировали очно-заочную форму для того, чтобы упростить эту ситуацию, - приводятся слова министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня на официальном сайте Кремля.

Правда, что именно будет представлять собой очно-заочная форма собраний, пока неясно. Зато Михаил Мень поведал и еще об одном новшестве: за фальсификацию протоколов собраний собственников планируется ввести уголовную ответственность. То есть, если управляющая компания придет в дом, а затем выяснится, что жители этого дома ее к себе не приглашали, а протоколы поддельны, то руководителю грозит суд. А наказание за такие действия будет уголовным. Только пока неизвестно, введут ли для этого новую статью УК или подобного рода махинации будут прописаны в уже действующей.  

Иван Солдатов 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 31.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments