Ульяновские поликлиники в ремонте не нуждаются?

В Минздраве сообщают, что работы проводились во всех медицинских учреждениях города.

На днях сайт «Главные Новости Ульяновска» писал о капитальном ремонте консультативной поликлиники областной клинической больницы, на который в течение двух лет было направлено 150 миллионов рублей. Часть средств, кстати, пошла и на закупку современного оборудования. Однако наших читателей все же волнует состояние городских поликлиник, которые приходится посещать чаще всего.

Мы поинтересовались в Министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области, где уже проводился ремонт и где он планируется.

- В период с 2011 по 2013 годы ремонтные работы в рамках программы модернизации здравоохранения Ульяновской области проводились во всех поликлиниках Ульяновска. В частности, отремонтированы помещения и отделения неотложной помощи поликлиники городской больницы №3 и детских поликлиник №1, №2, №4, №5, №6. Также ремонтные работы проведены в лечебном корпусе студенческой поликлиники; в отделениях амбулаторной хирургии детской городской больницы №3 и городских поликлиник №4 и №5; в помещениях женских консультаций городской больницы №3, городских поликлиник № 1, №2 и №7; в отделении восстановительного лечения поликлиники детской городской клинической больницы №1; в офисах врача общей практики Засвияжского и Железнодорожного районов, которые являются филиалами детской городской поликлиники №4, городских поликлиник №4 и №7, - сообщают нам в региональном Минздраве.

Также отремонтированы поликлиники Ульяновской областной клинической больницы, областного клинического онкологического диспансера, консультативно-диагностического центра Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева, двух диспансерных отделений областного противотуберкулезного диспансера.

Работы планируется продолжить и в 2014 году, однако все зависит от финансирования программы развития здравоохранения Ульяновской области.

 Наша справка:

В состав амбулаторно-поликлинической сети Ульяновска входит семь взрослых и пять детских поликлиник, а также студенческая поликлиника и стоматологическая поликлиника с семью структурными подразделениями. Кроме того, поликлинические отделения входят в структуру Центральной клинической медико-санитарной части, Центральной городской клинической больницы, городских больниц №1, №2, № 3 и №4, детских городских больниц №1 и №3. Поликлиники также есть во всех специализированных учреждениях здравоохранения Ульяновской области. 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 01.02.2014 в 10:00 
Просмотров: 1377 

comments powered by HyperComments