Автомобилисты стали чаще сбивать сов

У пернатых сейчас брачный период, поэтому стоит быть внимательнее.

В последнее время в Симбирский Центр спасения птиц стали чаще обращаться жители с ранеными совами – последних сбивают невнимательные автомобилисты. Кто-то пытается помочь пострадавшей птице, а кто-то едет дальше как ни в чем не бывало.

- 26 января привезли ушастую сову, сбитую автомобилистом на подъезде к Новому городу. Внешних повреждений нет, но птица слабая, нарушена координация движений. Предполагаем сильное сотрясение мозга или внутричерепную травму. За сутки сове стало лучше, хотя пока прогноз насчет ее выздоровления более чем осторожный. Это уже вторая сбитая сова на неделе, - рассказывает сотрудниц Центра Галина Пилюгина.

Чуть раньше, 23 января, к активистам обратился молодой человек, который сбил в пригороде ушастую сову на автотрассе.

- У совы сильный множественный осколочный перелом плечевой кости правого крыла, что не оставляет ей шансов вернуть способность к полету. Сове дали прозвище Валенок, так как зимнее оперение наподобие войлока сильно мешает проводить терапию и делать уколы, - говорит Галина Пилюгина.

Сотрудники Центра спасения птиц призывают автолюбителей быть внимательными, особенно в ночное время, на дорогах в лесистой местности, поскольку у сов сейчас начало брачного сезона, и они, возможно, активно разлетаются по гнездовым территориям.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 03.02.2014 в 10:00 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments