В Ульяновской области по амнистии освободили 56 человек

Остальные пока ждут решения комиссии.

Для заключенных к 20-летию Конституции подготовили подарок - амнистию.

Когда постановление было принято, в Ульяновской области содержалось 186 осужденных, которые могли воспользоваться «подарком». Из них в исправительных колониях - 10, а также состоящих на учете и приговоренных не к лишению свободы - 176.

На 30 января текущего года освобождено по амнистии 56 человек: 63-летний заключенный, подпадающий под категорию мужчин в возрасте старше 60 лет, осужденный на срок до 5 лет лишения свободы и ранее не судимый, а также снято с учета 55 человек.

Еще 9 осужденных в колониях ждут результат проверки и 121 человек, стоящий на учете.

- Формально попадают под амнистию четыре женщины, имеющие несовершеннолетних детей; две женщины старше 55 лет; один военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях; один осужденный - инвалид; один осужденный за нарушение правил дорожного движения, - прокомментировали в УФСИН Ульяновской области. - Все они осуждены за преступления небольшой и средней тяжести. В местах лишения свободы характеризуются положительно. Однако доля лиц, подпадающих под действие акта амнистии, весьма незначительна и составляет лишь 0,1% от числа осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Ульяновской области (более 7 000 человек).

Фото автора


Опубликовано: 03.02.2014 в 15:00 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments