Родители первой тройни этого года получили 1,5 миллиона рублей

На эти деньги они смогут приобрести жилье.

Первая и пока единственная ульяновская тройня 2014 года родилась в нашем городе еще 13 января. Счастливыми и сразу многодетными родителями стали Иван и Ольга Игнатовы. А о том, что тройня появилась на свет, первым во всеуслышание заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Прямо на аппаратном совещании.

И вот на днях глава региона пришел уже лично поздравить родителей тройни. Причем с собой он принес и подарок от государства – документы на социальную выплату в размере 1,5 миллионов рублей. На эти деньги Игнатовы смогут приобрести жилье.

Кроме этой суммы родители тройни имеют право на получение материнского капитала, именного капитала «Семья» и ежемесячные выплаты. Плюс всем городским семьям, в которых появился третий ребенок, предоставляется единовременная выплата в 45 тысяч рублей. Ну и кроме того, у родителей тройни есть право на 50-процентную льготу на коммунальные платежи. Так что в материальном плане семья Игнатовых уже, можно сказать, обеспечена.

Меж тем, если тройня за январь появилась только одна, то с двойнями дела обстоят гораздо лучше. Их в 2014 году на свет появилось уже 11. Всего в регионе за первый месяц этого года родилось 846 детей. А на учете находится еще порядка 8000 беременных. 

Иван Солдатов

Фото предоставлено правительством Ульяновской области 


Опубликовано: 03.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 1540 

comments powered by HyperComments