За вред экологии природопользователи расплатились 150 миллионами рублей

Плата взимается за загрязнение атмосферы, размещение отходов и сбросы веществ в воду.

Почти 150 миллионов рублей поступили в бюджет Ульяновской области в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2013 году.

Согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» данную плату обязаны вносить природопользователи, чья деятельность так или иначе связана с воздействием на окружающую среду.

Как уточняют в минприроды, в настоящее время плата за негативное воздействие взимается за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными или передвижными объектами, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты и на водосборные площади, размещение отходов производства и потребления.

По словам заместителя председателя Правительства – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, главная задача ведомства - приложить все усилия, чтобы данные платежи были направлены на обеспечение экологической безопасности нашего региона.

 

Наша справка:

Принцип распределения платы за негативное воздействие на окружающую среду сегодня таков: 40% собранных средств остается в области, 40% - в муниципальном образовании, и 20% направляются в федеральный центр.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 03.02.2014 в 17:45 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments