Ульяновцы могли покупать некачественный корм для своих питомцев

В некоторых местах не было документов, подтверждающих безопасность.

Приобретая корм для своей собачки или кошечки, стоит быть особенно внимательным к товару, если он вызывает какие-то сомнения, то не будет лишним запросить документы, подтверждающие качество и безопасность корма для животных.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области в прошлом году провели проверки 12 объектов по реализации кормов для домашних животных, на семи из которых были выявлены нарушения.

- Часто товар выкладывается на прилавок без документов и ветеринарных свидетельств, подтверждающих качество. Порой полученный корм в цельной упаковке начинают расфасовывать в несколько маленьких, при этом не указывая завода-производителя, что тоже является серьезным нарушением. Получается, что покупатели приобретают корм неизвестного производства, чем подвергают здоровье своего питомца опасности, - рассказывает начальник отдела Госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Татьяна Пашина.

За допущенные нарушения все виновные должностные лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Сотрудники Управления призывают население быть внимательными, в случае, если продавец не показывает сертификат качества на корм, можно сообщать в ведомство, после чего будет проведена соответствующая проверка.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора



 


Опубликовано: 04.02.2014 в 16:45 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments