Поступая в вуз, сироты снова получают льготы

В закон об образовании были внесены соответствующие правки.

После того, как в России вместо классических экзаменов начало применяться тестирование в рамках ЕГЭ, многие категории выпускников остались без прежних льгот при поступлении в вузы. Среди них оказались и медалисты, и сироты. Но если медалисты могут остаться только на региональном уровне, а сами награды их неизвестно, будут ли давать какое-либо послабление при поступлении в вуз, то сиротам их льготы официально вернули. Об этом, в частности, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации. Закон, который возвращает сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, право на льготное поступление в вуз, был подписан на днях президентом России.

В результате подписания этого закона сироты получили фактически такие же льготы на поступление, какие оставались у детей-инвалидов.

Правда, есть в законе и две небольших ложечки дегтя. Первая - это то, что в вузах для сирот будут вводиться специальные квоты. То есть, если абитуриент-сирота в эту квоту не попадет, то не исключено, что поступать ему придется на общих условиях. Вторая ложка дегтя - это временные рамки закона. Пока он будет действовать только по 1 января 2017 года. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 05.02.2014 в 10:30 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments