Из Казани в Ульяновск можно будет добраться теплоходом?

Вопрос возрождения региональных перевозок водным транспортом на территории ПФО будет решаться на федеральном уровне.

Предложение возродить перевозки пассажиров на теплоходах по нескольким маршрутам, в том числе Казань–Ульяновск, поступило от Республики Татарстан. В своем докладе на одном из совещаний министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин напомнил, что до 2003 года осуществлялись скоростные межрегиональные перевозки пассажиров по нескольким маршрутам, однако они прекратились в связи с изношенностью транспорта и увеличением эксплуатационных затрат.

Как сообщают казанские СМИ, в министерстве проведен предварительный анализ открытия межобластных сообщений по следующим направлениям: Казань–Тольятти, Казань–Ульяновск, Казань–Новочебоксарск, Казань–Самара, Казань–Нижний Новгород. Сейчас идут переговоры с местной судоходной компанией по задействованию их флота для осуществления пассажирских перевозок по вышеозначенным маршрутам.

Предложено разработать на федеральном уровне программу возрождения региональных перевозок водным транспортом на территории ПФО.

В Департаменте транспорта Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области возможность реализации такой идеи не отрицают.

- Этот вопрос пока обсуждается, никаких сроков и цифр дать пока не можем. В ближайшее время состоится совещание, посвященное данной теме, которое привнесет конкретику, - говорит пресс-секретарь департамента Анастасия Новикова.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 05.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 1458 

comments powered by HyperComments