Посетить Италию ульяновцам станет проще

Обещают облегчить процедуру получения шенгенской визы.

Период с осени 2013-го до осени 2014 года объявлен перекрестным Годом туризма Италии и России. Перед  жителями открываются широкие возможности, в частности упрощение процедуры получения шенгенской визы. Тем, кто часто посещает Италию, будут выдаваться многократные визы сроком на два и три года. Для малообеспеченных категорий населения предусмотрено бесплатное оформление визы.

- Италия — это страна так называемых малых городов искусств, которые в не меньшей, нежели Рим, Венеция и Флоренция, степени рассказывают о мировой и итальянской истории, культуре, искусстве. В Италии зарегистрировано 49 объектов, внесенных в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО, - говорится на официальном сайте перекрестного Года туризма Италии и России.

Кстати, в декабре 2013 года в Ульяновске открылся визовый центр Италии. Теперь горожанам не придется ездить в Москву или Самару или же платить турагентствам за помощь в оформлении шенгена.

Пока нет точной информации о том, как будет представлен в Ульяновске перекрестный Год туризма Италии и России. В Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области предположили, что несколько культурных мероприятий от итальянской стороны могут быть проведены в рамках фестиваля «Дни Европы». Напомним, мероприятие запланировано на 25-26 апреля 2016 года. В городе пройдет несколько творческих встреч, концертов, конкурсов и спектаклей, которые познакомят жителей с европейской культурой.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 05.02.2014 в 15:30 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments