С алиментщиков взыскали более 4 миллионов рублей

Сегодня в Ульяновской области числится 9340 должников.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области приняли участие в расширенном оперативном совещании по результатам исполнения требований исполнительных документов по взысканию алиментных платежей за 2013 год под председательством директора Службы Артура Парфенчикова. 

В 2013 году судами Ульяновской области вынесено 564 обвинительных приговора по уголовным делам в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. В качестве наказаний  назначались обязательные исправительные работы, а также лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Всего за счет привлечения должников к уголовной ответственности взыскано 906 тыс. руб.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления ФССП России, в результате применения мер принудительного исполнения и совершения исполнительных действий (наложение ареста на имущество, установление временного ограничения на выезд из Российской Федерации, привлечение должника к уголовной ответственности, розыск должника) взыскано более 4 миллионов рублей.

По мнению директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, важными инструментами в работе по исполнению судебных актов в пользу несовершеннолетних детей-сирот является тесное сотрудничество на местах с органами опеки и попечительства, а также эффективное использование Федерального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Отмечалась необходимость создания базы данных в каждом регионе.

Наша справка:

По состоянию на январь 2014 года, на исполнении в УФССП России по Ульяновской области находятся 9340 исполнительных производств в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.  

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 05.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments