За четвертого ребенка дадут миллион, даже если старшему 22 года

Правда, для этого ему нужно быть студентом-очником.

Если вы многодетная семья из пяти человек,  живущая в Ульяновской области, и мама в вашей семье вот-вот должна родить четвертого ребенка, то знайте - вам полагается миллион рублей на приобретение жилья. Правда, если вашему старшему ребенку еще не исполнилось 18 лет. Но это пока. Потому что планируется, что в ближайшее время в областное Заксобрание будет внесен законопроект, который увеличивает категорию семей, которые смогут получать этот «жилищный» миллион. И не только.

Вообще все началось с того, что у нас в регионе было расширено само понятие многодетная семья. С 1 января 2014 года к нему относятся не только семьи, в которых три и более детей, не достигших 18 лет, но и семьи, где дети в возрасте до 23 лет. Правда, лишь в том случае, если они являются студентами очной формы. Собственно говоря, именно такие семьи, если в них родится четвертый ребенок, теперь смогут рассчитывать на миллионную поддержку. Кроме того, такие же многодетные семьи смогут получать соцподдержку наравне с «классическими» многодетками.

- Идея эта здравая, - считает многодетная мать Ванда Аисова. – Многие многодетные семьи на сегодня или получили, или оформляют право на собственность земельных участков. И получение сертификата на миллион может стать для них хорошим подспорьем.  

 

Фото автора 

 

 


Опубликовано: 05.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 3584 

comments powered by HyperComments