Повторить «подвиг» Киркорова одиноким мужчинам не удастся?

В Госдуме планируют запретить им прибегать к услугам суррогатных матерей.

Два с небольшим года назад новость о том, что Филипп Киркоров стал отцом, была в первых строках новостных лент. А потом он еще раз стал отцом, и по этому поводу снова был «праздник» в СМИ. В свою очередь Киркоров показал пример российским мужчинам, как можно не будучи женатым стать отцом двоих детей. Договариваешься с суррогатной матерью, ждешь 9 месяцев и всё – ты отец! Но такую «малину» одиноким российским мужчинам вскоре могут «поломать».

А все потому, что в Госдуме рассматривают вопрос о запрете использования услуг суррогатных матерей одинокими мужчинами и однополыми парами. Хотя второй вариант для России не такой уж и  распространенный, по информации, которую приводит РБК, именно такой вариант стал одной из причин предполагаемого запрета.

Оставить право на суррогатное материнство могут только парам мужчина-женщина. При этом предполагается, что наличие официального брака в этом случае не будет обязательным. При этом стать суррогатным отцом в случае принятия этого закона не удастся даже бесплодным одиноким мужчинам. Получается – или ищи жену, или усыновляй уже рожденного.

Кроме того, самим суррогатным матерям планируют установить некий лимит на рождение. Как именно – пока тоже не понятно.

Правда, насколько будет поддержан этот законопроект, не ясно. Планируется, что на рассмотрение думцев он поступит лишь в марте. Но уже сейчас можно предполагать, что его обсуждение будет бурным. Это, кстати, уже не первая попытка борьбы с суррогатным материнством. Пока в России на него никаких запретов нет.

 

Фото автора
 


Опубликовано: 06.02.2014 в 08:30 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments