Родителям нужно платить за детский сад без ребенка

Администрация Ульяновска привела постановление в соответствие с федеральным законом.

Ульяновские родители заинтересовались новыми изменениями по оплате пребывания ребенка в детском саду. Так, если раньше можно было не оплачивать летние «каникулы», когда, например, чадо отправляют к бабушке в деревню, то теперь такой возможности нет. Как пояснили в городской администрации, эти меры были приняты, чтобы не было противоречий с федеральным законом, поскольку только в нашем регионе до недавнего времени были такие послабления.

- За пребывание ребенка в детском саду не нужно платить в тех случаях, если ребенок болеет (нужно предъявить справку из медучреждения), если родитель берет отпуск (необходимо предоставить заявление), а также если детсад закрывается на карантин или ремонт, - поясняют в пресс-службе горадминистрации.

Ознакомиться подробнее со всеми суммами и условиями можно в Постановлении горадминистрации № 4709 от 30 октября 2013 года «Об установлении родительской платы».

Расценки сегодня таковы: 75 рублей за один посещенный ребенком день, 38 рублей (для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей). При этом одному из родителей выплачивается компенсация. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в организациях, родительская плата не взимается.

Напомним также, что с апреля 2014 года можно будет встать в очередь в детский сад через Интернет.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 06.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 2521 

comments powered by HyperComments