Более 1000 ульяновцев стали жертвами гололеда

Спасатели просят быть внимательнее, чтобы не пополнить этот список.

Пока дорожники борются с гололедом, ульяновцы активно ломают руки и ноги.

За январь 2014 года 1 097 человек обратились с уличными травмами в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи (бывшее БСМП), сообщили в региональном минздраве. Все они получили травмы, поскользнувшись на улице на гололеде.

Спасатели напоминают, в гололед пешеходам двигаться желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуют использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

- Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу, - рекомендуют в МЧС.

В гололед желательно носить обувь на рифленой подошве, а дамам – без каблуков. Если нет такой обуви, можно наклеить на подошвы несколько кусочков обычного пластыря.

Фото автора


Опубликовано: 07.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments