НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Пенсионерам диспансеризация не запрещена

Ее так же можно проходить раз в три года.

Недавно мы писали о том, что в России в целом и у нас в регионе в частности, по сути, возрождается такое явление, как диспансеризация. Смысл ее в том, что любой россиянин, начиная с 21 года, раз в три года может проходить практически полное обследование у самых разных врачей.

Но изначально информация была, что проходить диспансеризацию можно только до пенсии. Именно по поводу этого нюанса к нам обратилась читательница.

-  Как же быть нам, жителям пенсионного возраста? Мы тоже хотим узнать о своем здоровье и пройти осмотры врачей, - пишет 68-летняя симбирянка, представившаяся Антониной.

С этим вопросом мы обратились в Минздравсоцразвития и спорта Ульяновской области. И как оказалось, возможность диспансеризации не ограничивается 55 годами у женщин и 60 у мужчин.

- Пройти диспансеризацию могут как работающие, так и неработающие ульяновцы. В том числе и пенсионеры, - пояснила пресс-секретарь медицинского ведомства Гулия Заббарова. - Схема в этом случае остается той же самой – нужно обратиться к своему терапевту или участковому врачу, которые и назначат необходимые обследования. Так же как и все, пенсионеры могут проходить диспансеризацию раз в три года. 

 

Фото автора


Опубликовано: 06.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 1310 

comments powered by HyperComments