9 февраля «Лыжня России-2014» не состоится из-за морозов

Мероприятие переносится на 23 февраля.

Вновь в Ульяновской области начались морозы и вновь они помешали любителям лыж.

В связи с заморозками всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России-2014», запланированные на 9 февраля, состоятся 23 февраля. Пробегут лыжники во всех районах области. Центральный старт - в Барыше.

Кстати, «Лыжня России» в России проходила 2 февраля. И в большинстве регионов мероприятие уже состоялось. Но в Ульяновской области его перенесли из-за сильных морозов.

Заявки от жителей города на участие в «Лыжне России» принимали в администрациях районов Ульяновска. Зарегистрироваться можно будет и в день соревнований.

Напомним, в лыжных гонках могут участвовать все желающие, независимо от спортивной подготовки и возраста. Но есть условие: у каждого должны быть паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования и справка от врача о допуске.

Участники, которым нет еще 17 лет, допускаются к соревнованиям только при наличии разрешения врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.

И эти требования обоснованы. В 2012 году на «Лыжне России» в Димитровграде умер пенсионер. Тогда у него случился инфаркт. Поговаривали, что пожилой человек был заводчанином, и их заставили принять участие в мероприятии. Но официального подтверждения этой информации нет. Подобные случаи происходили и в других городах. Например, в Подмосковье в 2013 году на «Лыжне России» умер пенсионер-зритель.

Фото автора


Опубликовано: 07.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 1346 

comments powered by HyperComments