Официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска на сообщения читателей

03 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Уважаемые власти города, хочу обратить ваше внимание на отсутствие маршруток в направлении Верхняя Терраса - Правый берег. Чтобы людям доехать на работу или на учебу к 8 часам, приходится либо выходить в 6 утра, либо совершать марш-броски типа Тельмана - ЦГБ, а это около 2 км, и пытаться сеть там на едущие из Нового города маршрутки.  Особенно приятно стоять на остановке в 35 градусов мороза, в толпе замерзших людей, ожидающих "чуда" в виде остановившейся маршрутки из Нового города с одним свободным местом - на коленях у водителя. Битком набитые автобусы мало спасают ситуацию, если повезет и забьешься в автобус, то болтаясь где-то в районе двери, рискуешь вывалиться на каждой остановке»

06 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Когда же водители маршруток научатся не трогаться с места до тех пор, пока вошедший пассажир не займет свое место в салоне?  Когда весь пассажирский транспорт будет оборудован кнопками сигнала остановки? И, кроме того, многие водители курят за рулем…»

07 февраля  получен официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

По вопросу организации транспортного обслуживания жителей Заволжского района (мкрн. Верхняя терраса) сообщаем следующее.

В декабре 2013 года и в январе 2014 года сотрудниками Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска проведено 16 контрольных мероприятий на остановочных пунктах «ЦГКБ» (ул. Оренбургская),  «парк 40-летия ВЛКСМ» (ул. Оренбургская), «магазин Симбирка» (ул. Врача Михайлова), «магазин Волжанка» (ул.40-летия Октября).  В ходе контрольных мероприятий установлено, что параметры пассажирских перевозок и расписания движения автобусов на маршрутах связывающих Левобережье с центральной частью города Ульяновска в целом соблюдаются, потребность в пассажирских перевозках обеспечена.

Вместе с тем выявлены факты, когда часть граждан не желают использовать для поездок автобусы большой и средней вместимости  (ЛИАЗ, ПАЗ, BAW – Street), а ожидают на остановочном пункте «м-н Волжанка» более комфортабельные автобусы особо малой и малой вместимости (Газель, Форд).

Открытие новых автобусных маршрутов с Верхней террасы в центральную часть города является нецелесообразным из-за перегруженности центральных улиц города. Новые маршруты открываются при  наличии устойчивого  пассажирского потока и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

В городах со сложной разветвленной маршрутной сетью в соответствии с действующим законодательством допускается организация пассажирских перевозок с пересадками. Данный вопрос будет учтен при дальнейшей оптимизации пассажирских автобусных маршрутов.

По вопросам нарушения правил пассажирских перевозок  (хамство, неадекватное поведение водителя, нарушение правил посадки-высадки пассажиров, не соблюдение расписания движения маршрутов,  перегруза транспортных средств)  заявительнице рекомендовано обратиться в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска по телефону 27-07-45, 27-07-46 с указанием даты, времени, номера маршрута, государственного номера автобуса и других данных, для принятия соответствующих мер к перевозчику.

Председатель Комитета                                              И.И.Юсупов


Опубликовано: 07.02.2014 в 14:41 
Просмотров: 1317 

comments powered by HyperComments