В Ульяновске состоялись ледовые гонки

В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов-любителей.

В минувшие выходные в акватории реки Свияга, недалеко от клуба «Формула будущего», состоялись ледовые гонки «SNOW мобилизация 2014». В соревнованиях приняли участие команды различных клубов, спортсмены-любители, и просто те, кто неравнодушен к экстриму – всего 21 человек, все они из Ульяновска. Трасса проходила не только по льду, но и по островам: множество спусков и подъемов, крутые виражи – в общем, все, чтобы у гонщиков «захватило дух».

Участники соревновались в двух гоночных классах: ATV-500- квадрацикли и снегоходы с объемов двигателя до 500 см2, и ATV-700 - объемом двигателя до 700 см2. В специальных детских заездах соревновались ребята от 8 до 10 лет.

Первый этап назывался «Свияжское кольцо». Это была ледовая гонка на квадроциклах.

Второй этап - «Спринт-кросс Свияга», это гонки на снегоходах.

Третий этап – «Проводы зимы – эстафета» - снегоходы и сноуборд.

Победителем в классе атв-700 стал Алексей Уханов (ДЮСК «Формула будущего»), второе и третье место заняли Иван Цыганов (спорт-клуб «AVT Гризли») и Данил Вьюнов (СК «Спасатель) соответственно. В классе ANT-500 места распределились следующим образом: Назаров Виталий (СТК «Завольжье»), Зайнулин Ренат Клуб СК «Гризли), Тазюков Дамир (СК «Север»). 
В детских заездах первым стал Уханов Виталий (ДЮСК «Формула будущего»), второе место занял Калмыков Вячеслав ( Спорт-клуб «Спасатель») сто досталось Савинову Александру ( Детский дом «Гнездышко»).

Пока гонщики боролись за звание лучшего, зрителей и болельщиков развлекали праздничной программой, песнями и конкурсами. Здесь же был открыт интерактивный стенд техники зимнего экстрима: все желающие могли посмотреть и потрогать снегоходы, прицепные устройства для активного отдыха, сани.

Гостей мероприятия катали на квадроциклах и санях.

Следующий этап пройдет 22 февраля также на ледовой трассе Свияги. Зрителей ждет выступление парашютистов ульяновского аэроклуба, показательные заезды на УАЗ и праздничная шоу-программа. Серия зимних гонок завершится 8 марта. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.02.2014 в 16:01 
Просмотров: 2601 

comments powered by HyperComments