Пенсионерка из Казани за ДТП внука в Ульяновске отдала 700 000 рублей

Теперь мошенника разыскивают полицейские Татарстана.

Более 10 дней назад 77-летней пенсионерке из Казани позвонил якобы ее внук. Он сообщил, что находится в Ульяновске, где сбил человека и сильно повредил чужую машину, и теперь ему необходимы полмиллиона рублей. Деньги он попросил перечислить через терминал оплаты.

Но пожилая женщина отказалась. Тогда злоумышленник предложил передать деньги через курьера. Про инцидент на родине Ленина внук попросил бабушку близким не рассказывать, а деньги обещал вернуть по возвращении в Казань.

Всей суммы денег у пенсионерки не было, и она взяла сбережения дочери. В этот же день бабушка позвонила внуку, но он ей не ответил, что «укрепило» в ней веру в ДТП.

После того как злоумышленник получил полмиллиона рублей, его аппетит не утих. «Внук» еще несколько раз звонил бабушке и выпрашивал различные суммы денег. В итоге злоумышленник присвоил 700 000 рублей.

Через некоторое время пожилая женщина до внука все же дозвонилась. Мужчина был удивлен ее расспросам про ДТП, адвоката и машину. Поняв, что бабушка попалась на уловки мошенников, внук посоветовал ей обратиться в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Полицейские пытаются установить местонахождение злоумышленников. 

Фото автора


Опубликовано: 10.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments