Губернаторам и мэрам могут запретить пиарить себя за бюджетный счет

В Госдуме готовят соответствующий законопроект.

То, что в региональных и муниципальных бюджетах есть строка, в которой прописаны расходы на создание положительного имиджа глав регионов, городов и районов. Называться они могут по разному, но суть одна – деньги выделяются на то, что называется сейчас пиаром.
И вот на днях «Известия» сообщили о том, что в нижней палате парламента готовится законопроект, в соответствие с которым российским чиновникам могут урезать возможность самопиара. Готовят законопроект представители одной из оппозиционных фракций. А причиной его разработки они назвали, в частности то, что в некоторых регионах, несмотря на рост бюджета, идет сокращение расходов на социальную сферу. О каких именно регионах идет речь, не говорится, но явно не об Ульяновской области – у нас, как известно, бюджет более чем социальный.
Авторы законопроекта собираются ограничивать траты на самопиар только у мэров, губернаторов и глав муниципалитетов. Однако, некоторые из их коллег не только по парламенту, но даже по фракции, считают, что подобные меру нужно применить и к депутатам Госдумы.
К слову, оппозиция оказалась не первой, кто заговорил о том, что расходы на улучшение имиджа разного рода глав нужно урезать. Об этом буквально несколькими днями ранее говорил и президент России Владимир Путин. Глава государства призвал оптимизировать эти расходы, и подготовить доклады об этом оптимизации. Исходя из этого, можно предположить, что думский законопроект, в той или иной форме, вполне может превратиться в закон.
 


Опубликовано: 11.02.2014 в 08:00 
Просмотров: 549 

comments powered by HyperComments