В Ульяновской области «возьмутся» за бассейны

В облправительстве считают, что плавание в нашем регионе недостаточно развито.

В Ульяновской области всерьез занялись бассейнами. Глава региона Сергей Морозов считает, что возможность поплавать должна быть у всех, особенно у молодежи, причем - бесплатно.

При образовательных учреждениях области создано 36 плавательных бассейнов, из них 24 - в дошкольных организациях, 10 - в школах, 2 – в вузах. За последние три года на реконструкцию данных объектов было направлено порядка 60 млн рублей.

В минобразовании региона считают, что сотрудничать нужно с муниципальными и государственными бассейнами. Причем в ведомстве хотят, чтобы их использовали и в урочной, и в неурочной форме.

- В Новоспасском районе на базе комплексов «Центр – Юг» и «Аква» проводятся занятия по плаванию для школьников. Педагогический университет также готов проводить тренировки учеников на базе плавательного бассейна «Буревестник», - сообщили в облправительстве. - Планируется заключить договоры о его посещении учащимися близлежащих школ Ленинского района.

Недостаточно пока в нашем регионе и тренеров. Но проблему можно решить. Базой для их обучения может стать Центр спортивно-оздоровительных инноваций и образования. Учреждение планируется создать при УлГПУ. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 12.02.2014 в 08:00 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments