Спамеры воспользовались Олимпиадой для обогащения

Интернет-обманщики вводят пользователей в заблуждение, прикрываясь именем спортивного праздника.

Пока миллионы людей по всему миру болеют за свои  национальные олимпийские сборные, некоторые жители нашей планеты пытаются нажиться на имени этого спортивного праздника. Как неудивительно – это спамеры. Причем тех, кто пытается незаконно использовать название Олимпийских игр в распространяемой о себе информации, оказалось такое значительное количество, что, например, специалисты «Лаборатории Касперского» назвали их одним общим именем – олимпийские спамеры.

Правда, хоть они и носят одно неофициальное название, способы озолотиться на действе, к которому они не имеют отношения, у них разные. Так, например, одна из логистических компаний в рассылаемом спаме указывала, что именно ее услугами пользуется Россия при проведении Игр. Что правде не соответствовало. В других спамерских сообщениях говорилось, что некая фирма предлагает новые «олимпийские» часы, плюс указывалось, что именно ее часы носят чемпионы. Хотя и она к Играм отношения не имела и использовать в своем товаре упоминание об Олимпиаде не имела права.

Не обошлось и без «нигерийского спама» - когда некто предлагает крупную сумму денег, которую советует потратить на благотворительность или другие благие цели, а на деле выманивает номер банковской карты. На сей раз этой благой целью, на которую «богач» обещал перечислить 850 тысяч долларов, была помощь в бронировании гостиниц и вообще размещении неких болельщиков в Сочи.

В связи с этим стоит напомнить, что спам является не более чем обманом, а по ссылкам, которые в нем зачастую имеются, на деле находится вредоносный контент. Так что будьте бдительны. А список тех компаний, которые действительно сотрудничают с Олимпиадой, найти не так уж и трудно. 

 

Фото Александра Улитина 


Опубликовано: 12.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments