Полиция заставит проституток дышать в «трубочку»?

В МВД предлагают проверять на алкогольное опьянение всех административных нарушителей.

Практика «дыхания в трубочку», которая на самом деле является алкотестером,  знакома очень многим водителям, которых инспекторы ГИБДД заподозрили в опьянении. Собственно говоря, именно автомобилисты и мотоциклисты на сегодня являются единственной категорией нарушителей Административного кодекса, кого проверяют на опьянение. Но ситуация может измениться.

Как сообщает Интерфакс, МВД подготовило законопроект, в случае принятия которого на алкогольное опьянение будут проверять всех, кто нарушил ту или иную статью КоАП. А их, как известно, немало. Например, занятие проституцией или наделавшая шума пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних  - все это наказывается в соответствии с КоАПом. Но, конечно же, в первую очередь здесь речь идет о разного рода мелких хулиганах.

Но, как бы то ни было, в МВД предлагают именно всех административных правонарушителей проверять на алкотесторе в присутствии двух понятых. А если нужно, то и возить на медосвидетельствование.
 В силовом ведомстве предлагаемые меры оправдывают тем, что это позволит лучше собирать доказательства на нарушителей. А само опьянение будет идти как отягчающее обстоятельство.

 

Иван Солдатов

Фото Екатерины Эйрих 


 


Опубликовано: 12.02.2014 в 10:00 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments