Домам в Мостовой и Сельди грозит подтопление

В период паводка в опасных зонах будет круглосуточное дежурство.

Зима в этом году выдалась на удивление снежной, хотя этого самого снега мы все ждали долго и с нетерпением. Однако обильные снегопады в радость далеко не всем людям, в частности жителям поселков.

В администрации Ленинского района предупреждают о возможном подтоплении, которое грозит домам микрорайонов Мостовая и Сельдь.

- При обильном таянии снега, наличии в районе неполной искусственной ливневой канализации подтопление угрожает некоторым участкам района и, в первую очередь, домам частного сектора, расположенным в низинах, - сообщают в администрации.

В поселке Мостовая в зоне подтопления находятся улицы Труда, Ботаническая, Звездная, Интернациональная, переулки Малиновый и Цветочный. В Сельди в зону попадают улицы Старосельдинская, Сурова, Ученическая, 3-й переулок Сурова. Им будет уделено особое внимание, в частности в период паводка будет организовано круглосуточное дежурство.

Пока жителям рекомендовано чистить придомовую территорию от снега, делать водоотводы в сточные канавы, чистить водоперепускные трубы (коллекторы) от снега, льда и мусора.

В случае необходимости жители будут эвакуированы в пункты временного размещения.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено МЧС России, видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 12.02.2014 в 15:00 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments