Инвалиды-колясочники не могли пользоваться фирменным поездом «Ульяновск-Москва»?

Подъемник для лиц с ограниченными возможностями там функционирует некорректно.

В пассажирском поезде «Ульяновск - Москва» были проблемы с подъемником для инвалидов-колясочников. Об этом в транспортную прокуратуру сообщил ульяновец, инвалид первой группы.

Как выяснилось, действительно, вагон № 063-16103 фирменного пассажирского поезда «Ульяновск - Москва» оборудован купе для инвалидов и подъемником для посадки (высадки) пассажира–инвалида в кресле-коляске. Однако в режиме электропривода он не функционировал, работал только в режиме ручного привода, а общее время его работы для посадки (высадки) инвалидов в ручном режиме – около 15 минут. Хотя по закону, процесс подъема и спуска лиц с ограниченнными возможностями должен занимать не более 2 минут.

- Из-за этого подъемника инвалидам было тяжело, а порою и невозможно попасть в вагон, так как остановки на некоторых станциях длятся от 2 до 12 минут, - сообщили в ульяновской транспортной прокуратуре.

Не работал подъемник ни в октябре 2013 года, ни на момент проверки.

В связи с этим Ульяновский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Самары с иском проведения ремонтных работ подъемного устройства. Вопрос этот стоит на особом контроле.

Фото автора


Опубликовано: 13.02.2014 в 08:30 
Просмотров: 1357 

comments powered by HyperComments