В Ульяновской области не хватает онкологов

В целом по стране ситуация аналогичная.

Несколько дней назад мы писали о том, что через пару десятков лет онкологические заболевания могут стать настоящей катастрофой.  Да и на сегодня онкология стоит одной из первых в списке главных бед, связанных со здоровьем.

Однако, как заявили в Минздраве РФ, на сегодня одной из главных проблем в лечении онкологии является дефицит кадров. Правда, официальных цифр в приведенной федеральными медиками информации нет. Но сам факт уже есть – онкологов не хватает.

Наличие похожей ситуации не отрицают и в региональном Минздравсоцразвития и спорта. Из официального ответа, который пришел в адрес «Главных Новостей Ульяновска», следует, что дефицит кадров в нашем местном онкодиспансере тоже имеется. Хотя, как и их федеральные коллеги, местные представители Минздрава цифр не назвали. Зато поведали, сколько специалистов приходит на работу в онкологическую отрасль – 3-4 человека.  Решать проблему на региональном уровне собираются с помощью целевого набора студентов. Возможно, нечто подобное нужно применять и на уровне федеральном.

Однако во всей этой, казалось бы, не самой радостной теме есть и светлый момент. За период с 2000 по 2012 годы (именно за это время приводит статистику федеральный Минздрав) число онкологов в российских больницах увеличилось на 14%. Хочется верить, что в будущем этот рост будет и еще более активным. 

Фото Екатерины Эйрих 


Опубликовано: 13.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 1118 

comments powered by HyperComments