Положены ли маленьким детям бесплатные лекарства

Ульяновцы интересуются, имеют ли малыши и дети из многодетных семей право на льготы.

Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» интересуются, полагаются ли маленьким детям бесплатные лекарства. Если да, то при каких условиях и что нужно сделать, чтобы их получить.

Мы задали эти вопросы министерству здравоохранения, социальной защиты и спорта Ульяновской области, где нам сообщили, что, действительно, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет имеют право на льготную лекарственную помощь. Средства на них предусмотрены в областном бюджете.

- Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами осуществляется в рамках Перечня лекарственных средств, подлежащих отпуску по бесплатным рецептам отдельным категориям граждан, утверждённого Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2013 №635-П «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Назначение лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом территориальной поликлиники исходя из тяжести и характера заболеваний ребёнка в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, - отвечает пресс-секретарь минздрава Гулия Заббарова.

Выписывать бесплатные рецепты на положенные лекарства может сам лечащий врач. Он же подскажет, в какой аптеке их можно приобрести.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения ребёнка необходимо обращаться к участковому педиатру или главному врачу детской поликлиники по месту жительства ребёнка.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 1803 

comments powered by HyperComments