Детский сад! Детский сад! Малыши туда спешат ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

10  февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Прошу проверить информацию, которую мне сообщили, когда я привела ребенка в детский сад. Правда ли, что отменен летний оздоровительный период и домашний режим? Правда ли, что по болезни можно не ходить в садик и не платить за посещение садика ребенком не более десяти дней, а все, что свыше, оплачивается родителями как посещения? И с какой суммы теперь будет начисляться компенсация – с 60 или с 75 руб.? Спасибо»

12 февраля  получен официальный ответ Управления образования администрации города Ульяновска:

На Ваш запрос Управление образования администрации города Ульяновска  сообщает  следующее.

В  соответствии с пунктом 5 Постановления  администрации города Ульяновска  № 4709 от 30.10.2013г.  «Об установлении родительской платы» плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в дошкольной образовательной  организации, взимается в полном объёме за все дни работы организации в месяц, за исключением дней отсутствия ребёнка в случаях: болезни (при предоставлении справки из медицинского учреждения); по заявлению одного из родителей (законного представителя) в период его отпуска; введения ограничительных мероприятий (карантина) в организации; закрытия организации на ремонтные или аварийные работы.

В соответствии с пунктом 3 Приложения №2 Постановления Правительства Ульяновской области  № 609-П от 18.12.2013г.  «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования» расчёт компенсации осуществляется в соответствии с установленным  Правительством Ульяновской области средним размером родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области муниципальных и частных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в день, умноженным на количество дней посещения ребёнком муниципальной образовательной организации в месяц. В Приложении № 3  вышеуказанного Постановления средний размер родительской платы   в городе Ульяновске составляет 60 рублей.

Начальник Управления образования                             О.Н. Мезина


Опубликовано: 13.02.2014 в 10:56 
Просмотров: 1199 

comments powered by HyperComments