НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В расчетных центрах отменили квитанции?

Жители жалуются, что при оплате им предоставляют лишь кассовый чек.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» неоднократно обращаются читатели с одним вопросом: почему в некоторых расчетно-информационных центрах при оплате услуг ЖКХ выдают только кассовый чек без квитанции.

- Получила странный чек, где нет показателей тарифов. Счета от ЖКХ приходят с большим опозданием, а то и вовсе нет, - рассказывает жительница.

- На чеках, которые начали выдавать при оплате услуг ЖКХ,  напечатано все так мелко, что создаются огромные неудобства. А главное, в таких чеках со временем текст исчезает, при судебных разбирательствах, например, их не принимают. А мы должны хранить эти чеки три года? – задаются вопросом читатели.

Как поясняют в контакт-центре при главе города, ничего криминального нет, просто РИЦ переходят на новую систему, которая, кстати, давно используется в Сбербанке – выдается документ на оплату и сам чек. Чтобы не исчезал текст, рекомендуют снимать копии, однако это предложение не вызывает энтузиазма у ульяновцев, которые задают риторические вопросы: «И что же, теперь мы будем тратить дополнительные время и денежные средства на копии?».

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Марины Жигаловой

 


Опубликовано: 14.02.2014 в 07:00 
Просмотров: 1616 

comments powered by HyperComments