Выйти по амнистии в Ульяновской области смогли не все желающие

В ходе проверки выяснились некоторые «нюансы».

Амнистия к 20-летию Конституции Российской Федерации помогла еще нескольким осужденным обрести свободу. Но есть и те, кому «не повезло».

В первой декаде февраля из мест лишения свободы освобожден еще один осужденный и 24 сняты с учета уголовно-исполнительной инспекции.

В общей сложности под амнистию в Ульяновской области попали 186 человек: 10 содержались в исправительных учреждениях, 176 отбывали наказание без изоляции от общества.

На 10 февраля из исправительных учреждений Ульяновской области по амнистии освобождены два человека: мужчина старше 60 лет и военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях, содержащийся в СИЗО-1. Освобождены от наказания 79 осужденных без лишения свободы.

- На днях в отношении еще одного осужденного, инвалида 2 группы , поступил ответ медико-санитарной экспертизы, подтверждающий его инвалидность. После подписания документов его могут освободить, - рассказали в УФСИН Ульяновской области.

А вот еще трое осужденных, которые хотели на свободу, пришел отказ.

- Один из них совершил повторное преступление, пока у него была ограничена свобода. А еще двое лишены родительских прав, поэтому под амнистию тоже не попадают, - рассказали в ведомстве.

В отношении оставшихся четырех осужденных женщин, отбывающих наказание в ИУ, проверки еще не завершены. 

Фото автора


Опубликовано: 14.02.2014 в 07:15 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments