Морозы закончились и бомжей начали согревать?

Центр социальной адаптации призвал сообщать об обморожениях, когда столбик термометра приблизился к нулю.

Утром в четверг в редакцию «Главных Новостей Ульяновска» пришел документ из организации с очень длинным названием, более известной как Центр социальной адаптации. Документ представлял собой просьбу опубликовать номера, в которые стоит обращаться тем, кто заметит на улице людей с признаками обморожения. Инициатива действительно хорошая. Но одна фраза из документа смущала – «в связи с аномально низкой установившейся температурой воздуха». Вспомнив про то, что утром термометр показывал 0 градусов, я засомневался – а свежий ли документ? Оказалось да – написан 12 февраля. Но и вчера на градуснике было около -3. Морозы закончились еще на той неделе.

Ответ на то, почему же так «вовремя» решили призвать сообщать об обмороженных, мы решили узнать, позвонив по тем самым телефонам, что были указаны в письме. На два из них просто никто не ответил. Но на третьем звонке трубку все же взяли. На вопрос: «Это горячая линия?» в трубке прозвучало удивленное: «Нет». В итоге пришлось долго и не одному человеку объяснять, кто я и по какому поводу звоню. Пока наконец трубку не взял директор ЦСО Евгений Белов.

- То, что аномальные морозы закончились, это не означает, что люди перестали получать обморожения. Те же бомжи могут замерзнуть и о них можно сообщать, - пояснил Евгений Юрьевич.

Правда, почему они припозднились с обращением насчет именно аномальных морозов, он так и не пояснил. Зато сказал, что если вы увидите в снегу пьяного, то тут звонить нужно не им, а  в полицию.

НАША СПРАВКА
Телефоны, по которым вы можете позвонить, чтобы сообщить об обмороженных:
ЦСО: 27-93-66 (круглосуточно); 27-93-69, с 8:00 до 17:00.
Минздрав: 41-01-52, с 8:00 до 17:00.
 

Фото Екатерины Эйрих 


Опубликовано: 14.02.2014 в 10:00 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments