Однополые пары не смогут усыновлять детей из России

Зато нашим соотечественникам, желающим приютить сирот, облегчили процесс оформления опекунства.

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, опекунами российских детей не смогут стать те, кто состоит в однополом браке. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте Правительства РФ.

Не смогут усыновлять российских малышей и одинокие граждане стран, в которых узаконены однополые браки. Смогут ли усыновлять российских детей те, кто состоит в традиционном браке, но проживает в стране, где разрешена однополая любовь, в документе не сообщается.

В постановлении прописаны и некоторые послабления для будущих опекунов. Теперь им не придется делать справку о соответствии своего жилища санитарным и техническим правилам и нормам. Кроме того, сокращен срок подготовки органами опеки документа, разрешающего гражданам стать опекунами или попечителями. Отныне на подготовку заключения отведено не 15, а 10 дней.

Тем временем в Ульяновской области стремительными темпами улучшают демографическую обстановку. Если верить официальным данным, по состоянию на 6 февраля в нашем регионе зарегистрировано 1511 детей - это на 60 малышей больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом почти в два раза снизилась младенческая смертность.

Напомним, в 2013 году в Ульяновской области родилось почти 15 тысяч детей, в том числе 137 двоен и пять троен. При этом более половины – вторые (37,6%), третьи (9,8%), четвертые и последующие (3,8%) дети в семье.

Фото автора


Опубликовано: 14.02.2014 в 12:00 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments