В школах Ульяновской области драк и стрельбы больше не будет?

В общеобразовательных учреждениях планируют усилить меры безопасности.

В настоящий момент в 177 школах и 216 детских садах за безопасностью следят сотрудники охранных предприятий, во всех учреждениях есть сторожи и вахтеры. Кнопками сигнализации с выводом на пульт полиции оборудованы 137 школ, 207 детских садов и 28 учреждений среднего профессионального образования. В некоторых районах нет технической возможности установить кнопки экстренного вызова полиции, поэтому у персонала есть специальные сотовые телефоны с быстрым набором номеров экстренных служб. Также во многих школах и детсадах установлены системы видеонаблюдения. В 2013 году на это все было выделено 34,8 миллиона рублей.

В облправительстве заверяют, что это еще не все, и меры безопасности планируют усилить еще в несколько раз.

Но несмотря на все уже предпринятые меры безопасности, неприятные инциденты в школах нашей области происходят регулярно. Уже ни у кого не вызывает шок информация о кровавых драках и даже угрозах в сторону учителей и подростков. А зайти в учебные учреждения, как выяснилось, можно без особого труда.

Напомним, 15 января в одной из школ Железнодорожного района ученики чуть не убили учителя физкультуры за то, что он не пустил их в спортзал, где занимались девочки младших классов. В прошлом году женщина, явно психически не здоровая, зашла в школу № 58 и передала семикласснику письмо, в котором были явные намеки на сексуальное домогательство.

Общественный резонанс вызвала ситуация в московской школе. Там ученик 10 класса «А» пришел в школу с ружьем. Охранник попытался преградить дорогу парню, однако школьник передернул затвор. Мужчина успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. Войдя в класс, старшеклассник выстрелил в учителя географии. 

Фото автора


Опубликовано: 14.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments