Димитровградец угробил мотоциклиста и чуть не сделал инвалидом его пассажира

За это преступник 5,5 лет проведет в колонии.

Состоялся суд над 27-летнем димитровградцем, по вине которого погиб один человек, а другой чуть не остался инвалидом.

По информации облпрокуратуры, ночью 7 сентября 2013 года молодой человек после изрядной порции алкоголя сел за руль своей «шестерки». На улице 60 лет Октября в селе Русский Мелекесс он не справился с управлением, «вылетел» на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом «Урал».

Водитель машины не пострадал, а вот водитель мотоцикла и его пассажир получили серьезные травмы. Мотоциклист в больнице скончался, а его пассажир чуть не стал инвалидом. Мужчина сильно повредил ноги, долгое время лежал в больнице и перенес несколько операций.

- В легковушке тоже был пассажир, который рассказал, что в роковой момент ничего не предвещало беды: они ехали по своей полосе, увидели на другой полосе мотоциклиста с включенными фарами, но когда тот приблизился, пьяный водитель резко вывернул руль и сбил несчастных, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

На основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным и приговорен к 5,5 годам колонии общего режима. Прав он лишен на три года.

В большинстве случаев виновников ДТП, даже тех, по чьей вине погибли люди, отправляют в колонию-поселение. Так как статьи квалифицируют деяние как причинение смерти по неосторожности. Этого преступника отправили в колонию общего режима, ведь ранее он уже был судим за разбой. Кроме того, в пользу матери погибшего и выжившего в ДТП пассажира с него взыщут более миллиона рублей.

Фото автора


Опубликовано: 14.02.2014 в 16:30 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments