В детской поликлинике проводили корпоративы для взрослых

Увеселительные мероприятия в сауне и в бассейне организовывали по вечерам за определенную сумму.

Крупный скандал разгорелся в региональном Министерстве здравоохранения - выяснилось, что в детской городской поликлинике №2, что на ул. Орлова, не гнушались проведением корпоративов в оздоровительном центре, который предполагает наличие сауны премиум-класса, бассейна, а также игровых тренажеров, теннисного стола, домашнего кинотеатра.

Этот вопрос обсуждался и на прошедшем в здании Правительства совещании «К барьеру!». По рассказам журналистов, расценки озвучивали сами врачи.

В Министерстве здравоохранения, социальной защиты и спорта эту информацию подтвердили.

По словам директора Департамента правового, кадрового обеспечения и делопроизводства Евгения Макарова, во время проверки комплекс выглядел весьма прилично, а в бассейне плавала мама с ребенком. Однако всю правду, как водится, выдал Интернет – именно в нем можно найти объявления об услугах в данном комплексе. Всю информацию сотрудники Минздрава передали в соответствующие органы.

На совещании прозвучала информация, что главный врач поликлиники уволился по собственному желанию, на что первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин отметил, что уволиться мало, нужно и в дальнейшем запретить ему занимать руководящую должность. Не мешало бы и опубликовать фотографии «героев».

Однако по-прежнему неясно, каков же статус данного «оздоровительного центра», каков его регламент и на каком основании там проводятся подобные мероприятия, явно не оздоровительного характера.

Александр Якунин также поручил провести проверки во всех медицинских учреждениях и в случае обнаружения подобных «частных практик» принимать самые жесткие меры.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото с сайта поликлиники, видео автора


Опубликовано: 14.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 2416 

comments powered by HyperComments