Ульяновские хоккейные команды успешно провели свои домашние матчи

В очередном туре Первенства России среди команд Высшей лиги обе ледовые дружины ни разу не проиграли.

Правда, одержать победы во всех поединках нашим молодым хоккеистам не удалось – «Волга-СДЮСШОР» потеряла два очка, сыграв вничью с дублерами нижегородского «Старта».
 
Первый матч этих соперников проходил в равной борьбе, о чем свидетельствует счет после первого тайма – минимальное преимущество волжан 1:0. Во второй половине встречи соперники забили на двоих четыре гола, в чем больше преуспели хозяева, отправив в сетку ворот нижегородцев три мяча, два из них с пенальти. Итоговый счет 4:1 в пользу молодежной «Волги».
 
Второй поединок между этими командами также начался с забитого хозяева мяча уже в самом дебюте встречи. Гости не сникли и спустя семь минут сравняли счет. Но главная интрига этого матча была еще впереди – в середине первого тайма нижегородцы в течение двух минут дважды «пробили» вратаря волжан, которые ничуть не смутились и сразу же отквитали один мяч. Правда, быстро же и пропустили четвертый гол и тут же еще раз сократили отставание до минимума. 
 
После перерыва, услышав нужные слова своего тренера, волжане бросились вперед и смогли сравнять счет, после чего на поле вновь пошла равная борьба, завершившаяся пятым забитым мячом наших хоккеистов. Когда до конца игры оставалось минут семь, игроки «Волги», используя численное преимущество, смогли увеличить разрыв в счете. Никто не сомневался, что хозяева доведут дело до победы, учитывая, что хозяева в этой встрече вновь заработали сразу три пенальти, а у гостей на скамейке штрафников под занавес встречи находилось сразу четыре (!) удаленных игрока. Стоит сказать, что и «Волга» играла не в полном составе – двое хоккеистов также «отдыхали». Но слишком рано уверовав в победу, наша команда позволила сопернику сравнять счет на последних минутах матча – 6:6.
 
Стоит отметить, что в этих встречах не принимали участия хоккеисты, являющиеся лидерами молодежной команды – все они отправились с основной «Волгой» в выездное турне. Это, в большей степени, и предопределило исход второго поединка и трудную победу в первом.
Димитровградский «Черемшан» в матчах против дублеров кировской «Родины» добился стопроцентного результата, победив 7:6 и 7:5 соответственно. В обоих поединках команды играли в открытый хоккей, в котором больше повезло хозяевам.
 
По итогам прошедшего тура «Волга-СДЮСШОР» укрепила свои позиции на четвертом месте, а «Черемшан» поднялся на две строчки и занимает пятое место.
 
В воскресенье и понедельник в очередных играх волжане принимают «Родину-2», а «Черемшан» сыграет с одним из лидеров группы сыктывкарским «Строителем».
 
 
Сергей ГОРОХОВ
 
Фото Дмитрия Приходько

Опубликовано: 15.02.2014 в 17:22 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments