Искусственные продукты на столы ульяновцев не попадут?

Открылась лаборатория для диагностики наличия ГМО.

В Симбирском центре ветеринарной медицины появилось новое лабораторное оборудование, с помощью которого можно более эффективно контролировать вопрос продовольственной безопасности. Недобросовестных производителей будут наказывать не только рублем, но и запретом на деятельность. Проверять намерены не только импортные продукты, но и местного производства.

Новое оборудование позволяет выявлять возбудителей особо опасных болезней человека и животных. Аппаратура способна определить содержание ГМО в продуктах питания в течение четырех часов.

Мелекесскому центру ветеринарной медицины имени С.Г. Дырченкова передали жидкостный микроколоночный хроматограф. С помощью этого прибора можно определить содержание в крови животных, в кормах и в продуктах животного происхождения антибиотиков, витаминов, микотоксинов, тяжелых металлов, а также бензопирена - химического канцерогена окружающей среды, опасного для человека. Результаты данных исследований востребованы среди сельхозпроизводителей. Теперь не придется ехать в соседние регионы для проведения испытаний.

Глава региона Сергей Морозов выступил за ограничение производства и поставок пищевой продукции с содержанием ГМО на рынок Ульяновской области.

- Мы не планируем прибегать к выращиванию генетически модифицированных организмов. Это наша принципиальная позиция. Регион сейчас находится далеко не на последних позициях в развитии аграрного сектора. Убежден, мы способны обеспечить себя качественной, натуральной продукцией, - подчеркнул губернатор.

Фото автора


Опубликовано: 17.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments