Вредные трусы могут оказаться под запретом

В России, Белоруссии и Казахстане с 1 июля могут отказаться от белья из ненатуральных тканей.

Модники и модницы этим летом могут не найти на прилавках красивое, но синтетическое нижнее белье. Согласно техническому регламенту Таможенного союза, продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены. Изначально идея была «благородной» - исключить из продажи низкокачественное белье, опасное для здоровья. Но в итоге под запрет попало до 90% продукции этой категории.

Сказать «нет» красивым, но вредным трусам решили из-за того, что способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха у популярных синтетических полотен не соответствует требованию технического регламента Таможенного союза.

В настоящий момент в России продажа белья с содержанием синтетических материалов более 6% запрещена санитарными правилами и нормативами «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых».

Если производителям и продавцам не удастся отстоять права на производство и продажу нижнего белья, то летом 2014 года могут закрыться сразу несколько магазинов.

Но в Союзе потребителей советуют не паниковать, в ведомстве не сомневаются, что в перспективе могут появиться кружевные трусы из натуральных материалов.

Фото автора


Опубликовано: 17.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 2018 

comments powered by HyperComments