Ульяновцев зовут на «Стачку»

В апреле пройдет Международная ИТ-конференция

Последние два года призыв «Все на «Стачку!» для многих означает только одно - скоро в нашем городе пройдет одна из крупнейших ИТ-конференций. Что же ждет в этом году ульяновцев, ведь одним из самых ярких комментариев прошлого года было замечание «Это настолько круто, что в следующий раз должно быть еще лучше!»

Организаторы уверяют, что в этом году «Стачка» не подкачает. Изменится многое, в том числе формат и стиль проведения конференции. Впервые вводится платность, причем чем раньше желающие успеют купить билеты, тем дешевле они им обойдутся. Продажа уже стартовала. Пока планируется, что стоимость участия составит 750 рублей за два дня конференции, в марте билеты будут стоить 1000 рублей, а перед самым началом, в апреле, цена поднимется до полутора тысяч рублей. Для талантливых студентов проведут конкурс, на котором разыграют тысячу бесплатных пригласительных.

По словам организаторов, плата за участие введена из-за большого количествамеждународных спикеров, многие из которых будут выступать в так называемой мобильной секции. Всего же планируется организовать шесть основных секций, а также самоорганизующиеся бар-кемпы, на которых свою точку зрения сможет высказать любой желающий.

Организаторы надеются, что в этом году будет выступать примерно  100 докладчиков.  Всего же участников предполагается до трех тысяч человек, однако останавливать счетчик желающих принять участие в конференции не будут. Пройдет «Стачка», как и в прошлом году, в Мемцентре, 11 и 12 апреля.  

Многие участники считают, что у Мемцентра своя энергетика и что приезжим стоит показать наши исторические места, а появляющиеся после конференции фотографии Ленина с планшетами в руке подчеркивают индивидуальность нашей «Стачки».

Все, кто регистрировался в прошлом году, могут подтвердить свое участие по упрощенной схеме через личный кабинет на сайте nastachku.ru и сразу перейти к процедуре оплаты. Кстати, в прошлом году одна из девушек потеряла свое украшение в зале, оно до сих пор ждет свою владелицу. 

Дина Крапивина

Фото официальной группы "ИТ-конференция "Стачка!"

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 17.02.2014 в 14:58 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments