Лошадям-лекарям грозит опасность

Центр иппотерапии «Лучик» находится в зоне подтопления.

«Главные Новости Ульяновска» уже писали о том, что центру иппотерапии «Лучик», расположенному недалеко от Нового города, грозит подтопление – этому способствует обильный снег на полях, который совсем скоро также обильно начнет таять. В прошлом году это закончилось плачевно – пострадали лошади (одна погибла), корм был испорчен, имущество центра повреждено. Почти два месяца больные дети не имели возможности заниматься с лошадьми.

И вот, ситуация может повториться. В Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области обещали выкопать в низине около территории Центра котлован, который будет собирать талые воды. Судя по официальным ответам, которые приходили директору Центра иппотерапии Людмиле Даниловой, в конце января специалисты ведомства должны были выбрать место для работ, однако до сих пор никаких шагов, судя по всему, предпринято не было. Более того, судя по другому ответу, работы по устройству водопропускной трубы и организации водоотводы должны были завершиться до 1 ноября прошлого года.

- Мы обращались также в администрацию Чердаклинского района, МО Мирновского поселения, МЧС района и области. Но пока все безрезультатно, - говорит Людмила Данилова.

Как нам сообщили в министерстве, работы не проводились в связи с погодными условиями, однако они начнутся либо на этой, либо на следующей неделе.

Пока чиновники обещают, сотрудники «Лучика» организовывают сбор средств через Яndex-кошелек (номер счета 410012156688178). Собранные средства пойдут либо на котлован (если чиновники все же не среагируют, а ждать уже нельзя), либо на нужды центра (корм, амуниция, содержание).

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой

 


Опубликовано: 17.02.2014 в 15:00 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments