В Ульяновске отремонтируют стадион «Волга»

На разработку проектно-сметной документации выделено два миллиона рублей.

Стадион «Волга», который находится на Нижней Террасе, в ближайшее время может преобразиться. В спорткомитете планируют провести капитальный ремонт здания, помещений для раздевалок команд, коммуникаций, футбольного поля, модернизацию освещения и построить трибуны с техническими помещениями.

В ведомстве обещают, что «Волга» опять станет универсальным стадионом для всех жителей города, особенно жителей Заволжья, его можно будет использовать круглый год и проводить на нем соревнования самого разного уровня: для футбола в теплое время года и для хоккея в зимний период. На территории стадиона разместят плоскостные спортивные снаряды и сооружения для прикладных видов спорта.

- Сейчас в здании детско-юношеской спортивной школы «Волга» продолжаются ремонтные работы. В 2013 году на средства, выделенные из городского бюджета, заменили кровлю, оконные блоки, напольное покрытие, отремонтировали систему вентиляции и игровой зал. Уже с начала нового 2014 года все подготовлено для ремонта специализированного зала бокса, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

В настоящий момент в главном здании стадиона «Волга» открыто несколько секций: велосипедный спорт, конькобежный спорт, хоккей с мячом, плавание, спортивная аэробика, бокс, кудо. Работают 18 тренеров. Всего в учреждении активно занимаются спортом 405 воспитанников школы, из них только по итогам 2013 года один спортсмен выполнил норматив мастера спорта России и свыше 10 спортсменов - норматив кандидата в мастера спорта России.

Фото автора


Опубликовано: 18.02.2014 в 07:00 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments