При строительстве жилья «отмыли» более 9,4 миллиона рублей?

Деньги были выделены в рамках реализации программы по переселению людей из аварийных домов.

Прокуратура в ходе проверки выявила, что бюджетные деньги вновь куда-то «утекли». Что это: афера или просто недоразумение - предстоит выяснить следователям.

С ноября 2011 по май 2012 года администрация Карсунского городского поселения провела аукцион и заключила с одним коммерсантом 13 контрактов на приобретение 38 квартир общей стоимостью более 34 миллионов рублей. По договору оплата должна была производиться в три этапа: по 30% - в течение десяти дней с момента подписания договора и после сдачи объекта в эксплуатацию, 40% - после регистрации права собственности на недвижимость органа местного самоуправления. Степень строительной готовности многоквартирных домов должна была составлять не менее 70%.

- Но подрядчик не выполнил свои обязательства, и пять жилых строений по улицам Репинского и Больничной в поселке Карсун не могли сдать в эксплуатацию. Но это администрации не помешало подписать акты приема-передачи многоквартирных домов, произведя оплату почти половины общей стоимости контрактов, - сообщили в облпрокуратуре. - В итоге более 9,4 миллиона рублей из бюджета, выделенных для реализации программ по переселению жителей из аварийного жилья, были просто-напросто присвоены. Десятки семей вынуждены ютиться в квартирах и домах, не пригодных для жилья.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Виновным грозит до 10 лет колонии.

Аналогичным образом «отмыли» деньги в Барышском городском поселении. Там «уплыли» более 4,5 миллиона рублей.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 18.02.2014 в 08:00 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments